Karin Haug

Karin Haug kommt ursprünglich aus Kaiserslautern, lebt und arbeitet aber seit vielen Jahren in München. Sie ist Dipl. Krankenschwester, staatlich anerkannte Krankengymnastin und Heilpraktikerin. Der Schwerpunkt ihrer Ausbildung lag bei der Traditionellen Chinesischen Medizin, bei Akupunktur, chinesischer Phytotherapie, Qi Gong und Ernährung nach den 5 Elementen. Ihre Kenntnisse hat sie mit einem mehrmonatigen Studienaufenthalt in China auf dem „College for traditionel chinese medicine" in Nanjing vertieft.

Karin Haug führt in München ihre eigene Praxis und arbeitet als freiberufliche TCM Therapeutin. An verschiedenen Instituten lehrt sie traditionelle chinesische Medizin und leitet eine Ausbildungsgruppe für Ernährung nach den 5 Elementen inklusive Kochkursen im Zentrum für Naturheilkunde in München.

Wir essen, um zu leben - doch nicht nur, um zu überleben! Ernährung ist ein wichtiger Aspekt der TCM, dabei soll der Genuss jedoch nie zu kurz kommen. In Ihren Seminaren haben Teilnehmer die Möglichkeit, Mahlzeiten gemäß den 5 Elementen herzustellen und lernen durch Rezeptanregungen, wie sie eigene Gerichte so abwandeln können, dass sie energetisch ihren Bedürfnissen entsprechen. Denn Krankheit versteht sich als Disharmonie im energetischen System, diese kann durch energetisch geeignete Nahrungsmittel beeinflusst und ausgeglichen werden.

bewusst. sein. bedeutet für Karin Haug, sich in Achtsamkeit sich selbst und anderen gegenüber zu üben, auf sein Herz zu hören und die Bedürfnisse unseres Geistes und Körpers wahrzunehmen und zu unterstützen. Eine einfache Möglichkeit dazu bietet die Zusammenstellung und Zubereitung unserer Nahrung.

 

 

Karin Haug

„Es gibt keine Grenzen - nur die, die wir uns selbst setzen“.

Ist der persönliche Leitspruch von Karin Haug.